Есть мечты - будут и путешествия (Have Dreams, Will Travel)

Год выпуска фильма: 2007
Жанры: Семейный / Драма / Мелодрама /
Автор рецензии:Ольга Белякова

Очень странно родиться в семье, которой никогда не должно было быть. Но именно это произошло с главным героем фильма Брэда Айзекса «Есть мечты - будут и путешествия». Жизнь 12-летнего Бена будто замерла в одной точке. Он ощущает себя невидимкой даже для своих родителей, которые живут иллюзиями. Бен фактически сирота. Но в один вечер все меняется. И имя этим переменам - Кесси Кеннингтон. Оба подростка потеряли родителей, но обрели любовь. Им предстоит многое пройти вместе, совершить путешествие через границу штата, испытать горечь разлуки, но постараться сохранить любовь друг к другу и осуществить мечты. Смогут ли они справиться с тем, что не под силу многим взрослым?
Поразительна игра малолетних актеров. Бенджамина Рейнольдса играет Кейден Бойд. Этот мальчик с еще по-детски наивным, но пронзительным взглядом, как и его сестра Дженна, с младенчества снимается в телерекламах и фильмах. Российские зрители могут увидеть его в «Таинственной реке» Клинта Иствуда, в одном из эпизодов известного американского сериала «Клиника». Главная роль досталась ему в фильме «Приключения Шаркбоя и Лавы 3D» Роберта Родригеса. Но, на мой взгляд, именно в фильме «Есть мечты - будут и путешествия» талант юного актера проявился полностью. Интересно, что Кейден хотя и не оставляет кинокарьеру, но мечтает в будущем стать пилотом, как его отец.
Многие узнают на обложке фильма известную молодую актрису Анна-Софию Робб. Ее «послужной список» к 19 годам довольно внушителен. До творения Брэда Айзекса, Анна-София снялась в драме Уэйна Вонга «Благодаря Винн-Дикси», фильме Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика», «Мост в Терабитию» Габора Чупо и некоторых других. В 2007 году на Каннском, а затем на Римском фестивалях был показан фильм «Есть мечты – будут и путешествия» с Анна-Софией Робб в одной из главных ролей. Увы, но фильм не принес ей наград, как, например, «Мост в Терабитию». Возможно, это связано с тем, что Брэд Айзекс был дебютантом фестивалей и потому его картина не вызвала большого внимания. Посмотрев этот фильм, вы согласитесь со мной: Анна-София, как и Кейден, заслуживает Оскара.
На первый взгляд, фильм «Есть мечты – будут и путешествия» о любви и верности. Но это лишь основа счастья. Нужно всегда иметь план и неотступно следовать ему – вот что хотел сказать режиссер. Эта драма заканчивается неожиданно для своего жанра, за что отдельный поклон от меня Брэду Айзексу. Насколько мне известно, это единственная его режиссерская работа. Брэд Айзекс больше известен, как сценарист и продюсер. К сожалению, нехватка средств не позволила фильму стать широко известным. На DVD он в России не вышел. Но даже в любительском переводе его стоит посмотреть.
Оценка 10 из 10

< 9 рота
Зеленая миля (The Green Mile) >