Три идиота (3 idiots)

Три идиота (3 idiots) Режисер:
Год выпуска фильма: 2009
Страна :Индия
Автор рецензии:Элен Шолухова

Тем, кто предвзято относится к индийскому кинематографу, необходимо посмотреть замечательную киноработу режиссера Раджкумара Хирани «Три идиота». После просмотра этого фильма взгляды изменятся. Что этому поспособствует? Скорее всего, жизнеутверждающая динамика фильма! Молодость, которая не только оккупировала каждый сюжет, но и оккупировала сердце с первых же кадров.

В фильме мало музыкальных номеров, но от этого фильм не утратил своей колоритности. Прекрасное сочетание смешного и трагического – отличительная черта кинематографа Индии. И фильм «Три идиота» Раджкумара Хирани не стал исключением. С одной стороны сохранен гротеск, сохранена контрастность в эмоций, но, с другой стороны здесь нет такого слезоточивого нажима на зрителя. Фильм смотрится легко, и принимается душой безо всяких условий.

Фильм о молодости. Со всеми сопутствующими проблемами, со всеми сопутствующими радостями, а порой и слезами. Словом, все как в жизни! У молодости есть еще много того, что хотелось бы сохранить с возрастом. Не у всех это получается, но этот фильм предоставляет возможность вспомнить и свою молодость! Вспомнить, честно говоря, что и сами были порой такими же безрассудными и веселыми. Жаль, что нельзя шагнуть в фильм, и встать рядом с этими неунывающими молодыми людьми!

Романтика в Трех Идиотах, реж. Р. Хирани

Ну, и какой же индийский фильм без любви? Без верной дружбы и настоящих друзей? Можно было бы назвать «Три идиота» Раджкумара Хирани экскурсией в молодость! К слову сказать, давно не встречалось подобных фильмов, поставленных нашими мастерами кино. Впрочем, таких фильмов нет и у американских режиссеров. Если они были когда-то. Не беда, что фильм меняет мажорность на минорность в мгновение ока! Зато такая насыщенность, такая динамика заставляет смотреть фильм на одном дыхании! Приглушенном дыхании!

Радует и то, что в фильме нет заострения сюжетной линии на почве социального различия героев. Хотя эта тема и не ушла полностью, но вес ее значительно снижен. Появилась совсем новая трактовка мировоззрения и мироощущения. Да и место в жизни героев фильма очень отличается от героев индийского кино прошлых лет. Такой фильм – большой шаг вперед.

Многое изменилось, но по большому счету в мелочах. А в остальном фильм сохранил многие характерные особенности. Одна из характерных черт, которые мы привыкли наблюдать – законченность.Три идиота приглашают Не надо раздумывать о дальнейшей судьбе героев, все уже решено в сценарии. Вы просто смотрите и наслаждаетесь игрой актеров! И с вами остается прекрасное настроение и какая-то свежесть в душе от соприкосновения с молодостью.

Множество отзывов о фильме пытаются навязать вам свои взгляды, но лучше посмотреть фильм!

< Елки-2
Королевская битва (Batoru rowaiaru) >