Время (Shi gan)

Время (Shi gan) Режисер:
Год выпуска фильма: 2006
Жанры: Мелодрама / Драма /

Всегда хочется воздать должное людям, которые, не оглядываясь на темы, предлагаемые модой, начинают упорно снимать и продвигать что-то своё, действительно особенное, такое, что начинает ломать шаблоны в головах масс, тщетно пытающихся разгадать хитрые схемы, заложенные в подтекст той или иной картины. И вдвойне хочется отблагодарить режиссёра, который смог показать отношения мужчины и женщины, что, казалось бы, уже в самой своей сути должно быть несколько банальным, абсолютно иначе: живо, ярко и с не вполне привычных для нас, зрителей, углов обзора. «Время» - это фильм, переворачивающий сознание и долго трясущий его потом вниз головой, будьте готовы впитать это необъятное облако впечатлений надолго.

Автор данного произведения - человек особенный и утончённый, хочется надеяться, что это имя знакомо всем читателям. Ким Ки Дук – уникальный режиссёр, фильмы которого дают проникнуть в культуру Южной Кореи, она частично имеет сходства с другими азиатскими мирами, но обладает своим определённым духом, выражающимся в характере и сюжетной динамике каждой ленты. Он - обладатель награды Венецианского фестиваля, а самое главное, признания миллионов европейцев, оценивших энергетику его творений.

Если вы решили погрузиться в психологическую драму, наполненную шизоидным символизмом и интроспекцией в их лучшем смысле, диагностика завершена: «Время» рекомендуется лично вам к просмотру. Средний отзыв о фильме, если рассматривать подобные варианты в Сети, скорее положительный, как нередко случается, люди либо вообще не понимают о чём в ленте, собственно, идёт речь, либо со всей страстью ныряют в неё с головой.

Ким Ки Дук помещает своих потрясающих героев в запутанные обстоятельства, которые касаются только их самих. Так случается, что после 2 лет отношений молодой человек по именем Чжу начинает охладевать к своей подруге Си Хи. У этого явления нет не причины, ни основы, у него нет никаких начал и концов, вообще вся картина – это система полнейшей экзальтации и иррациональности, против которой у действующих лиц не оказывается оружия. Си Хи исчезает из жизни бывшего возлюбленного, будучи уязвлённой слабеющими чувствами, и вновь появляется, но уже после пластической операции, существенно изменившей её внешность. Отношения загораются вновь, Си Хи начинает ревновать Чжу: сама к себе. Весь параноидальный акцент смещается в ещё более дикие последствия, создавая всё новые повороты сюжета, к которым сложно быть равнодушным.

Ким Ки Дук, вполне вероятно, не ставил цели сделать «Время» фильмом, понятным многим. Типичного русского зрителя сюжет местами поражает некоторой бредовостью, что есть, то есть. Поэтому антураж всё же предназначен по большей мере для ценителей арт-хауса.

< Невеста
Рок-н-Рольщик (RocknRolla) >