Год выпуска фильма

Жанры

Режисер

Страна

Леонардо Ди Каприо - любимчик женщин или великий актер?


Леонардо Ди Каприо - любимчик женщин или великий актер?
3 Декабря 2013

Леонардо Ди Каприо - один из самых востребованных актёров современности, который - по совершенно непонятным причинам - до сих пор не имеет ни одного "Оскара". Его появления на экране зрители чётко разделяют на два периода: симпатичный, романтичный юноша с хулиганской причёской и заматеревший, широкоплечий и широкоскулый мужчина.


Детство и путь к съёмочной площадке

Леонардо родился в 1974 году, 11 ноября (Скорпион по гороскопу), у пары с нестандартным мышлением и отношением к жизни, почти что хиппи. Мать со звучным именем Ирмелина назвала сына не менее звучно: по её словам, однажды во время беременности она рассматривала картину великого да Винчи, и ребёнок особенно сильно толкнулся в этот момент. Имя получилось внушительным, тем не менее агент Ди Каприо - подростка едва не убедил его называться Ленни Уильямс. 
Лео оказался под прицелом видеокамер ещё в раннем детстве. Проявлял свои актёрские способности перед любыми, кто был готов смотреть и слушать. На третьем году жизни его отец, Джордж, отвёл Леонардо на съёмки популярного детского телешоу, но из-за избытка темперамента долгосрочного участия не получилось. 
Ди Каприо снимался в телесериале "Санта-Барбара" в роли маленького Мэйсона, так что россияне познакомились с будущей звездой ещё на заре его карьеры. Чуть позже были съёмки в многосерийных фильмах "Лэсси", "Проблемы роста", небольшие роли в более серьёзных фильмах и бесконечных рекламных роликах. 
Не стоит думать, что родители Лео вовсю эксплуатировали дарование сына. Сам Ди Каприо не раз подчёркивал в интервью, как сильно он привязан к отцу и матери, как рад, что они всегда понимали, любили и поддерживали его. Ирмелина и Джордж развелись, когда сыну не было и двух лет, и у отца вскоре появилась новая семья. Но тёплые отношения сохранились с первенцем сохранились. 
Интересный факт: бабушка Лео по материнской линии - русская, Елена Смирнова. На встрече с Владимиром Путиным в 2010 году Ди Каприо заявил ему, что он "русский наполовину". Правда, языка не знает.

Карьерный рост

leonardo-di-kaprio.jpg

Выигрышным билетом для юного дарования стала роль в фильме "Жизнь этого парня" (1993). Леонардо сыграл вместе с Робертом Де Ниро, которым восхищался. "Ещё год назад я и подумать не мог, что мы станем коллегами", - говорил Ди Каприо на съёмках. Избыток темперамента, помешавший Лео-ребёнку стать звездой телешоу, оказался тут козырной картой. Жестокость отчима (Де Ниро) и молчаливые, но крайне выразительные муки подростка-скаута (Ди Каприо) составили гремучую смесь, которую оценили и зрители, и критики. И понеслась... 
Молодого актёра с цепляющей внешностью, недюжинным темпераментом и впечатляющей работоспособностью приглашали наперебой. "Ромео + Джульетта" в одночасье сделали из Лео кумира для девочек в возрасте от 9 до 19 лет. А роли людей с надломленной психикой и непростой жизнью ("Что гложет Гилберта Грейпа", "Полное затмение") завоевали признание и остальной аудитории. 
Ну а потом в 1997 году грянул "Титаник". 
"Я сорвал куш, снявшись у Джеймса Камерона, - признал Леонардо годы спустя, в интервью, взятом после громкой премьеры "Аватара". - "Титаник" стал для меня пропуском в большое кино, и я рад, что Сэму Уортингтону выпала такая же удача". Неудивительно, что коллеги Ди Каприо почти единодушно отмечают не только его профессионализм, но и лёгкий, ровный характер и порядочность. Его не испортил успех. 
Правда, он был переменным. После прорыва последовали несколько не очень удачных картин. "Человек в железной маске", "Знаменитость", "Пляж" нашли свою аудиторию, но супер кассовыми фильмами не стали. Немного исправила ситуацию криминальная драма "Банды Нью-Йорка", и Леонардо неторопливо, но неуклонно стал менять амплуа. Романтичный смазливый молодой человек уступил место зрелому мужчине, со своими заморочками и порой неожиданными проявлениями характера. Его персонажи - Говард Хьюз в "Авиаторе", Билли Костиган в "Отступниках", Дэнни Арчер в "Кровавом алмазе" - на голову выше всех предыдущих, сыгранных Лео. 
Начиная с 2010 года, присутствие Ди Каприо в фильме является знаком качества картины. И он оправдывает свой авторитет и гонорары яркой, узнаваемой и при этом каждый раз новой игрой.

Самый завидный холостяк

Отношения с Клэр Дейнс, партнёршей по фильму "Ромео + Джульетта", стали первым громким романом актёра. Клэр "любила, но не ценила своего хулиганистого, с сальной причёсочкой Ромео", - писали журналы в середине 90-х. Неизвестно, насколько болезненным было расставание для актёра, но точно можно сказать, что все его последующие пассии превосходили одна другую красотой и востребованностью. Хелена Кристенсен, Жизель Бундхен, Бар Рафаэли, Блейк Лайвли... В одном из интервью Леонардо задали вопрос: "Почему вы выбираете в подруги только сногсшибательных моделей-блондинок?" - "Потому что я могу", - ответил актёр... 
Быть рядом со звездой такого масштаба мечтают многие дивы. Но Леонардо не спешит связывать себя - ему нет и сорока. К тому же он как-то сказал, что его избранница должна понравиться его матери... а в этой роли добиться успеха сложно любой женщине.

Короткая ссылка на новость: http://kino-sobesednik.ru/~HicnK






Интересное о кино


Кино 30-х годов. Как все начиналось в США и в СССР.
1 Февраля 2014 / Культура
В 1927-м году кинокомпания Уорнер Бразерс выпустила первый звуковой фильм «Певец джаза». После этого весь киномир сосредоточился на выпуске звуковых фильмов.Это вызвало целую бурю негодований среди актеров и режиссеров. ...
Неподражаемый Олег Евгеньевич Меньшиков
18 Декабря 2013 / Кино-Лица
Олег Меньшиков выкладывается на всю катушку, его блестящее актерское мастерство отмечается не только его верными поклонниками, но, также, и критиками, получением огромного числа призовых награждений. Кинематографическая ...
Что посмотреть в Новый год или на Рождество?
9 Декабря 2013 / Рейтинги
Как среди многообразия новогодних фильмов выбрать самые удачные, чтобы удивить всех гостей? Вашему вниманию предоставляется подборка необычных праздничных картин.
"Новая Волна" французского кинематографа 60-х годов
8 Декабря 2013 / Культура
Все началось в 1959 –ом году с выхода фильма Жан-Люка Годара “На последем дыхании”, где главную роль исполнил молодой французский актер Жан-Поль Бельмондо.


Кино - Собеседник, 2013 COPYRIGHT, Все права защищены