Год выпуска фильма

Жанры

Режисер

Страна

Майкл Фассбендер: "Я до сих пор так и не понял, зачем люди снимают кино"


Майкл Фассбендер: "Я до сих пор так и не понял, зачем люди снимают кино"
14 Ноября 2013
Майкл Фассбендер – ирландский актер немецкого происхождения, чья головокружительная и насыщенная интересными проектами актерская карьера началась относительно недавно. «Открыл» актера великий и ужасный режиссер Квентин Тарантино, сняв его в роли кинокритика и лейтенанта британской армии Арчи Хикокса своем кинофильме «Бесславные ублюдки», после чего актер прямо-таки оказался «завален» предложениями. Вне всяких сомнений, главный интерес любителей кино представляют его современные работы, но в первую очередь внимания заслуживают его самые заметные роли в кино и на телевидении, предшествовавшие моменту признания актерского таланта Майкла Фассбендера. На них и сосредоточим внимание. 
Первое заметное появление Фассбендера на экране – роль в дорогостоящем (суммарный бюджет 10-и серий составил 125 млн. долларов) мини-сериале 2001 года выпуска «Братья по оружию» , повествующем о боевом пути роты американских десантников в период боевых действий второй мировой войны. Такая роль является отличным стартом для карьеры начинающего актера, но в последующие несколько лет Майкл не получал значительных ролей. В 2003 году актер снялся в главной роли в клипе английской рок-группы The Cooper Temple Clause на песню “Blind Pilots”, эмоционально изобразив образное превращение героя клипа из человека в сатира, а затем и барана. В середине 2000-х актера ждал относительный успех на британском телевидении в сериале «Ведьма», транслировавшемся в 2004-2005 годах. 
Дебют в большом кино состоялся в 2006 году, когда на экраны вышел боевик Зака Снайдера, в русской локализации получивший название «300 спартанцев». Фассбендеру досталась роль одного из защитников Спарты по имени Стелиос, позволившая не только отметиться в крупном проекте, но и продемонстрировать его отличную физическую форму. 
В 2007-2009 годах на большие экраны выходит несколько кинофильмов разных жанров, в которых актер сыграл абсолютно непохожие друг на друга роли. Впоследствии «универсальность» сделает его желанным актером в любом проекте, а пока что он становится известен только ограниченному кругу почитателей кино. В 2007-м году Майкл появляется в главной роли у независимого французского кинематографиста Франсуа Озона в его мелодраме «Ангел», получившей смешанные отзывы критиков, но ставшей все-таки важной ступенью в фильмографии актера. В 2008 году в прокате появляются сразу три его мощных актерских работы – невезучего отдыхающего в триллере «Райское озеро», жуткого и демонического нациста в фильме ужасов «Кровавый ручей» и заключенного в тюрьму члена ирландской республиканской армии Бобби Сэндса в исторической драме «Голод». Последний фильм стал началом длительного и плодотворного сотрудничества актера с режиссером Стивом Маккуином. 
В 2009-м году, до выхода «Бесславных ублюдков», в прокате появляется независимая британская драма «Аквариум», повествующая об истории взаимоотношений 15-летней девушки и нового бойфренда ее матери, сыгранного Майклом Фассбендером. Фильм получил потрясающе высокие отзывы кинокритиков. В августе 2009 года наступает время прорыва – вышеуказанная второплановая роль в фильме Квентина Тарантино. Небольшое по времени появление актера на экране сопровождается фирменными «тарантиновскими» диалогами и напряженной психологической дуэли с персонажем немецкого актера Аугуста Диля. Майкл сумел за несколько сцен в полной мере показать, на что он способен. После этого фильма к нему начинают присматриваться голливудские деятели киноиндустрии. 
В 2010-м году на экранах появляется пока что только мрачный английский приключенческий боевик «Центурион» и провальный кинокомикс «Джона Хекс», где наш ирландский герой оказался, пожалуй, единственным заметным в кадре человеком. 
Уже в следующем, 2011-м году Фассбендер прямо-таки на протяжении всего года не покидает голубые экраны кинозалов: 
1) «Джейн Эйр» - очередная экранизация классической романтической истории английской поэтессы и романистки 19-го века Шарлотты Бронте, в которой Майкл сыграл главную мужскую роль – мистера Рочестера; 
2) «Люди Икс: Первый класс» - фантастический боевик по мотивам серии комиксов издательства Marvel. Фассбендеру достался самый сложный и неоднозначный персонаж данной вселенной – Эрик Лешнерр, в будущем – Магнето, жестокий и агрессивный лидер мутантов в борьбе против человечества. В этом кинофильме рассказывается история формирования радикализма в его взглядах, что актер и сумел убедительно передать зрителям; 
3) «Опасный метод» - Майклу Фассбендеру повезло сыграть у самого Дэвида Кроненберга в истории противостояния выдающихся гуру психоанализа – Зигмунда Фрейда, которого сыграл Вигго Мортенсен, и Карла Юнга (собственно, Фассбендер); 
4) «Стыд» - одна из лучших актерских работ нашего героя, отмеченная множеством премий за актерскую игру по всему миру ,в том числе и почетной номинацией на премию «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль (драма)». История обыкновенного жителя Нью-Йорка, который ищет помощи среди родственников и коллег, стремясь излечиться от эротомании и «приручить» свою сексуальную жизнь; 
5) «Нокаут» - небольшая роль наемного убийцы, так эффектно убитого главной героиней, в крайне неоднозначном боевике режиссера Стивена Содеберга. 
В 2012 году актер продолжает заигрывание с жанром научной фантастики, сыграв в фильме легендарного Ридли Скотта «Прометей» жутковатого искусственного человека - андроида по имени Дэвид. 
В завершение следует сказать, что в ближайшем будущем выходят либо находятся в разработке еще несколько азноплановых проектов с участием Майкла Фассбендера. Это безымянная музыкальная драма мэтра американского кинематографа Терренса Малика, третий фильм режиссера Стива Маккуина – историческая драма «Двенадцать лет рабства», еще один фильм Ридли Скотта – криминальный триллер «Советник», фильм о лидере поп-группы («Фрэнк»), где Майкл исполняет заглавную роль, вестерн «Джейн взялась за ружье», где ему компанию должна составить Натали Портман. И не стоит забывать о грядущих сиквелах «Людей Икс», «Прометея» и экранизации компьютерной игры «Assassin’s Creed», в которой Майкл Фассбендер также выступает в качестве продюсера. Всем, кто уже успел полюбить талант этого Актера с большой буквы, скучать не придется. 
Источник фото: michael-fassbender.com
Короткая ссылка на новость: http://kino-sobesednik.ru/~DhROw






Интересное о кино


Кино 30-х годов. Как все начиналось в США и в СССР.
1 Февраля 2014 / Культура
В 1927-м году кинокомпания Уорнер Бразерс выпустила первый звуковой фильм «Певец джаза». После этого весь киномир сосредоточился на выпуске звуковых фильмов.Это вызвало целую бурю негодований среди актеров и режиссеров. ...
Неподражаемый Олег Евгеньевич Меньшиков
18 Декабря 2013 / Кино-Лица
Олег Меньшиков выкладывается на всю катушку, его блестящее актерское мастерство отмечается не только его верными поклонниками, но, также, и критиками, получением огромного числа призовых награждений. Кинематографическая ...
Что посмотреть в Новый год или на Рождество?
9 Декабря 2013 / Рейтинги
Как среди многообразия новогодних фильмов выбрать самые удачные, чтобы удивить всех гостей? Вашему вниманию предоставляется подборка необычных праздничных картин.
"Новая Волна" французского кинематографа 60-х годов
8 Декабря 2013 / Культура
Все началось в 1959 –ом году с выхода фильма Жан-Люка Годара “На последем дыхании”, где главную роль исполнил молодой французский актер Жан-Поль Бельмондо.


Кино - Собеседник, 2013 COPYRIGHT, Все права защищены