Год выпуска фильма

Жанры

Режисер

Страна

Деннис Фарина: Как чикагский полицейский стал характерным актером


Деннис Фарина: Как чикагский полицейский стал характерным актером
7 Декабря 2013
     В жизни Денниса Фарины, умершего 22 июля 2013, в понедельник утром из-за тромба в легком, было две длинные и успешные карьеры. Он был ветераном Чикагской полиции до тех пор, пока случайная встреча с режиссером Майклом Манном, снимавшим в Городе Ветров в 1981-м году свой первый художественный фильм «Вор», перевернула всю его жизнь. 

      В 2001-м году в интервью для Los Angeles Times Фарина в шутливой форме «обвинил» Манна в своем превращении в актера. Познакомились они через общего друга, отставного полицейского, который был сценаристом «Вора». «Так или иначе, Майкл – чикагский парень», - говорил Фарина. «Он говорил, что хотел бы пообщаться с несколькими реальными персонажами. Я с ним поговорил и Манн предложил мне роль в фильме. Я ответил согласием». 

      Он в тот момент он все еще не отказался от своей дневной работы в полиции. Манн дает ему роль приглашенной звезды в легендарном сериале «Полиция Майами», а затем выбирает на роль агента ФБР Джека Кроуфорда в своем триллере 1986-го года «Охотник на людей». Так продолжалось до того момента, когда он получил роль чикагского детектива Майка Торрелло в атмосферном детективном сериале Манна на NBC «Криминальная история». Фарина окончательно сдает свой значок и уходит из полиции. 

       И хотя за свою карьеру Фарина играл в основном роли крутых парней, в частности, гангстера Джимми Серрано в фильме «Успеть до полуночи» с Робертом Де Ниро и Чарльзом Гродином, он был универсальным характерным актером, сыграв отца героини Дженнифер Лопес в «Вне поля зрения» Стивена Содеберга, бывшего мужа Бетт Мидлер в комедии «Это старое чувство» и армейского офицера в эпической картине Стивена Спилберга о Второй Мировой Войне «Спасти рядового Райана»

       Фарина говорил, что сошел с этого пути ради того, чтобы избежать типажей. «Я думаю, отчасти было бы скучно делать одно и то же», - делился он своими мыслями. «На мой взгляд, сама суть актерской игры заключается в том, чтобы немного расправить крылья. Я был так рад возможности сыграть в «Спасти рядового Райана», «Большом куше» и других проектах». И ему нравилось быть именно характерным актером. «Я считаю, что это отличный комплимент и покорно принимаю все это». Фарина также признался, что у него никогда не было желания стать актером до того самого звонка Манна. 

       «Я всегда был поклонником кино. Когда я был ребенком, мы все ходили в соседний кинотеатр смотреть фильмы с Богартом, Кэгни и другими актерами. Но я никогда не думал, что буду сам заниматься тем, чем сейчас занимаюсь». 
  

Вспомним пять самых ярких актерских работ Денниса Фарины.

  1. тост от Денниса Фарины«Криминальная история». Телевизионный проект, копировавший прошлую жизнь Фарины, выходил на экраны в 1986-88 годах и рассказывал историю лейтенанта Майка Торелло, охотившегося на гангстера Рэя Лука (Энтони Денисон) в начале 1960-х годов.
  2. «Успеть до полуночи». Фарина превосходно умел играть гангстеров и показал высший класс в этом бадди-муви 1988-го года в роли главы Чикагской мафии Серрано, у которого герой Гродина похитил 15 миллионов долларов (Сцена общения с подчиненными по телефону: «Это придурок №1? Дай трубку придурку №2»).
  3. «Достать коротышку». В этой хитовой криминальной комедии 1996-го года Джон Траволта исполняет роль ростовщика из Майами Чили Палмера, который работает на гангстера Рэя «Боунса» Барбони в исполнении Фарины.
  4. «Эмпайр-Фоллс». Фарина играет одну из лучших ролей в этом минисериале НВО 2005-го года – крикливого и высокомерного Уолта, супруга героини Хелен Хант, которому принадлежит фитнесс-клуб, но не настолько крут, как о себе думает.
  5. «Закон и порядок». Фарина ударно возвращается в долгоиграющий детективный сериал на NBC (с 2004 по 2006 год) в роли Джо Фонтаны, опрятного и состоятельного детектива убойного отдела 27-го участка города Нью-Йорка. 
Источник:  http://www.latimes.com/
Короткая ссылка на новость: http://kino-sobesednik.ru/~fpVap






Интересное о кино


Кино 30-х годов. Как все начиналось в США и в СССР.
1 Февраля 2014 / Культура
В 1927-м году кинокомпания Уорнер Бразерс выпустила первый звуковой фильм «Певец джаза». После этого весь киномир сосредоточился на выпуске звуковых фильмов.Это вызвало целую бурю негодований среди актеров и режиссеров. ...
Неподражаемый Олег Евгеньевич Меньшиков
18 Декабря 2013 / Кино-Лица
Олег Меньшиков выкладывается на всю катушку, его блестящее актерское мастерство отмечается не только его верными поклонниками, но, также, и критиками, получением огромного числа призовых награждений. Кинематографическая ...
Что посмотреть в Новый год или на Рождество?
9 Декабря 2013 / Рейтинги
Как среди многообразия новогодних фильмов выбрать самые удачные, чтобы удивить всех гостей? Вашему вниманию предоставляется подборка необычных праздничных картин.
"Новая Волна" французского кинематографа 60-х годов
8 Декабря 2013 / Культура
Все началось в 1959 –ом году с выхода фильма Жан-Люка Годара “На последем дыхании”, где главную роль исполнил молодой французский актер Жан-Поль Бельмондо.


Кино - Собеседник, 2013 COPYRIGHT, Все права защищены