Год выпуска фильма

Жанры

Режисер

Страна

Брэд Питт или Золотая Рыбка: сколько на нем заработали кинопродюссеры


Брэд Питт или Золотая Рыбка: сколько на нем заработали кинопродюссеры
19 Ноября 2013

      Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (С) В. Маяковский. Кино-Звезды зажигаются кинопродюссерами, чтобы привлечь зрителей в кинотеатры. С другой стороны если в бюджете фильма нашлась кругленькая сумма на привлечение Звезды - больше шансов, что на экране мы увидим качественный и зрелищный фильм, а не очередные мыльные истории киноиндустрии. Итак, какие картины с Брэдом Питом стали самыми коммерчески успешными. Только что фильм «Война миров Z» стал лучшей картиной актера Брэда Питта по кассовым сборам за всю его карьеру. Обратите внимание на другие фильмы с его участием, принесшие наибольшую прибыль.

10. «Тринадцать друзей Оушена»: 311, 31 млн. долларов. Третья и заключительная часть франшизы Стивена Содеберга была наименее успешной в плане сборов, но, тем не менее, заработала более 300 млн. долларов во всем мире.

9. «Бесславные ублюдки»: 321, 46 млн. долларов. Брэд Питт в роли лейтенанта Альдо Рейна выступил лидером еврейского спецотряда союзников во времена Второй мировой войны. Единственной целью этой группы лиц было истребление нацистов в любых количествах и сбор их скальпов. И хотя посыл фильма был весьма серьезным, тяжелый южный акцент Питта и остроумие его героя добавили фильму Квентина Тарантино значительную долю легкомыслия.

8. «Мегамозг»: 321,89 млн. долларов. В этой мультипликационной комедии Брэд Питт озвучил пародию на Супермена – персонажа по имени Метромэн.

7. «Семь»: 327,31 млн. долларов. Питт составил пару с ветераном кинематографа Морганом Фрименом в одном из самых коммерчески успешных фильмов режиссера Дэвида Финчера. Финчер и Питт после этого еще дважды поработают вместе в картинах «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

 6. «Загадочная история Бенджамина Баттона»: 333, 93 млн. долларов. В адаптации произведения Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда Питт играет человека, который растет в обратном направлении. Фильм Дэвида Финчера получил тринадцать номинаций на «Оскар», в том числе «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссура» и «Лучший адаптированный сценарий».

5. «Двенадцать друзей Оушена»: 362,74 млн. долларов. Продолжение криминальной комедии 2001-го год, в которую вернулись без исключения все звезды, получило солидные кассовые сборы. Немного меньшие, чем первая часть.

4. «Одиннадцать друзей Оушена»: 450,72 млн. долларов. Ремейк фильма 1960-го года режиссера Рэта Пэка с аналогичным названием, собрал впечатляющий актерский состав: Питт, Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Джулия Робертс, Берни Мак и Дон Чидл были в нем задействованы, а на сайте-агрегаторе оценок Rotten Tomatoes фильм получил 82% положительных рецензий критиков.

3. «Мистер и Миссис Смит»: 478, 21 млн. долларов. Вероятно, этот фильм лучше всего известен как тот, на съемках которого встретились и полюбили друг друга Питт и Анджелина Джоли, но также он стал хитом проката, собрав почти полмиллиарда долларов во все мире.

2. Фильм «Троя»: 497,41 млн. долларов. Кинокартина по мотивам «Илиады» Гомера, в котором Питт играет греческого мифологического героя-воина Ахиллеса, обеспечившего победу греков над Троей в Троянской войне.

1. «Война миров Z»: 502,67 млн. долларов. Столкнувшись с бюджетными вопросами и техническими неполадками, было много спекуляций на тот счет, что зомби-триллер Питта станет крупным провалом. Однако картина Марка Форестера заработала более 500 млн. долларов по всему миру, что делает ее самым коммерчески успешным фильмом Брэда Питта на сегодняшний день.

Короткая ссылка на новость: http://kino-sobesednik.ru/~OBVJF






Интересное о кино


Кино 30-х годов. Как все начиналось в США и в СССР.
1 Февраля 2014 / Культура
В 1927-м году кинокомпания Уорнер Бразерс выпустила первый звуковой фильм «Певец джаза». После этого весь киномир сосредоточился на выпуске звуковых фильмов.Это вызвало целую бурю негодований среди актеров и режиссеров. ...
Неподражаемый Олег Евгеньевич Меньшиков
18 Декабря 2013 / Кино-Лица
Олег Меньшиков выкладывается на всю катушку, его блестящее актерское мастерство отмечается не только его верными поклонниками, но, также, и критиками, получением огромного числа призовых награждений. Кинематографическая ...
Что посмотреть в Новый год или на Рождество?
9 Декабря 2013 / Рейтинги
Как среди многообразия новогодних фильмов выбрать самые удачные, чтобы удивить всех гостей? Вашему вниманию предоставляется подборка необычных праздничных картин.
"Новая Волна" французского кинематографа 60-х годов
8 Декабря 2013 / Культура
Все началось в 1959 –ом году с выхода фильма Жан-Люка Годара “На последем дыхании”, где главную роль исполнил молодой французский актер Жан-Поль Бельмондо.


Кино - Собеседник, 2013 COPYRIGHT, Все права защищены